L’Italie à portée de bouche – L’Italia a portata di bocca

19554570_1780337002016966_634149011776393784_n

La SAIG inizia le sue attività 2018 con il pranzo degli anziani

Per i dirigenti della SAIG il mese di gennaio non è solo il primo mese dell’anno, ma anche l’inizio di tante attività, tra i quali il tradizionale pranzo degli anziani del quartiere. “L’Italie à portée de bouche – L’Italia a portata di bocca”, una perfetta collaborazione tra la SAIG e l’Antenna Sociale di prossimità (ASP) Servette, Saint-Jean e Petit-Saconnex, del Dipartimento della Coesione Sociale e della Solidarietà della Città di Ginevra che si rivela determinante per la riuscita del progetto.26815478_1780337005350299_5151160570180684575_n

Lo scorso 18 gennaio si è svolto
il primo incontro del 2018 con il tradizionale pranzo mensile, dove pubblico di 22 persone, tra anziani e accompagnatori, hanno consumato il primo pranzo dell’anno a base di tortellini in brodo, arrosto di vitello con cardoni e panettone con un gelato fragola e caramel. Questo appuntamento sociale tanto atteso per la sua particolarità sociale e culinaria, si svolge ogni nei locali della SAIG, al 10 dell’Av. Ernest-Pictet. Questo primo incontro con i nostri anziani del quartiere è iniziato con un numero di partecipanti superiore alle aspettative, questo dimostra l’importanza delle finalità di questo progetto che tende a favorire le relazioni tra alcuni anziani che vivono soli nei quartieri Servette/St-Jean/Petit-Saconnex.

L’equipe SAIG, ormai collaudata, del cui progetto sono responsabili i presidenti Menotti Bacci e Antonio Scarlino, con i loro collaboratori Lisette Bacci, Roberto Corona, Gino Piroddi, Francesco Decicco e Claude Romanato, ha confermato la propria disponibilità anche per il 2018. La parola d’ordine rimane: “continuare con questa bella avventura e donare l’affetto, l’amore e rafforzare il rispetto verso il prossimo e le nostre memorie storiche. Questo rimane uno degli obbiettivi principali che la Società delle Associazioni Italiane di Ginevra (SAIG) continuerà a perseguire.
Le proposte culinarie che i nostri cuochi amatoriali propongono secondo la migliore tradizione italiana, sono sempre gradite dagli ospiti che affollano con piacere la sede SAIG in occasione di questi incontri tanto attesi sia dagli anziani e sia dall’equipe SAIG.

Dall’incontro fissato lo scorso dicembre tra il Coordinatore della SAIG, Carmelo Vaccaro e Sandrine Gilliéron, Consigliere in Azione Comunitaria (ASP), sono state programmate le date in cui si svolgeranno gli incontri fino al prossimo dicembre, presso la sede SAIG, de “L’Italie à portée de bouche”, che sono state fissate per i giorni seguenti: giovedì 18 gennaio, 8 febbraio, 8 marzo,, 12 aprile, 3 maggio, 7 giugno, 13 settembre, 4 ottobre, 8 novembre e 6 dicembre.

Questo incontro ha permesso di gettare le basi per iniziare un nuovo anno uniti all’insegna della solidarietà e del desiderio di stare tutti insieme attorno ad un bel pranzo italiano.

la SAIG si auspica che in futuro si possano moltiplicare questi appuntamenti anche per fronteggiare la richiesta sempre crescente dell’utenza della terza età.

Carmelo Vaccaro

 

Condividi adesso!